школа
  • +7 (47343) 9-21-21
Большая Приваловка, Космонавтов ул, 1

Приложение 9

Техническая документация на пищевые продукты для питания дошкольников и школьников

Содержание

 


Перечень технических условий (ТУ, ГОСТ ТУ, ГОСТ Р ТУ, СТО ТУ) и общих технических условий (ГОСТ ОТУ, ГОСТ Р ОТУ) на пищевые продукты специального назначения для питания детей дошкольного и школьного возраста

Мясо и мясопродукты

  • Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания – ГОСТ Р 54754-2011
  • Полуфабрикаты мясные натуральные для детского питания – ТУ 9214-846-00419779-05
  • Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания – ГОСТ Р 55366-2012 (технические условия)
  • Котлеты школьные, фарш для котлет школьных – ТУ 9214-764-00419779-02
  • Полуфабрикаты мясные рубленые для питания детей дошкольного и школьного возраста, диетического питания – ТУ 9214-770-00419779-02
  • Полуфабрикаты рубленые мясные пониженной калорийности для детского питания – ТУ 9214-786-00419779-03
  • Мясорастительные рубленые полуфабрикаты для питания детей – ТУ 9214-825-00419779-04
  • Пельмени для дошкольного и школьного питания – ТУ 9214-734-00419779-03
  • Полуфабрикаты кусковые из мяса кролика для детского питания – ТУ 9214-059-00419779-13
  • Полуфабрикаты рубленые из мяса кролика для детского питания (котлеты, шницель, биточки, тефтели, фрикадельки) – ТУ 9214-060-00419779-13
  • Консервы мясные для питания детей дошкольного и школьного возраста – ТУ 9216-772-00419779-02
  • Изделия колбасные вареные для детского питания – ГОСТ Р 53645-2009 и ГОСТ Р 31498-2012 (технические условия)
  • Колбасы полукопченые для детского питания – ГОСТ Р 52992-2008 (технические условия)
  • Ветчина вареная в оболочке для детского питания – ГОСТ Р 54753-2011 (технические условия)
  • Ветчина для школьного питания – ТУ 9213-864-00419779-05
  • Первые блюда с мясом – ТУ 9161-015-00419779-10

Сырье для производства продуктов детского питания (в том числе продукции общественного питания):

  • Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста - ГОСТ Р 52674-2006 (технические условия)
  • Говядина и телятина для производства продуктов детского питания - ГОСТ Р 52478-2005 (технические условия)
  • Свинина для детского питания - ГОСТ Р 54048-2010 (технические условия)
  • Баранина и ягнятина для детского питания - ГОСТ Р 54034-2010 (технические условия)

Птица и птицепродукты

  • Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания – ГОСТ Р 52306-2005 (технические условия) или ТУ 9211-306-23476484-2004
  • Мясо индейки для детского питания – ГОСТ Р 52820-2007 (технические условия);
  • Мясо домашних перепелов для производства продуктов детского питания – ТУ 9211-367-23476484-06
  • Полуфабрикаты натуральные из мяса цыплят-бройлеров – ТУ 9214-359-23476484-10
  • Полуфабрикаты из мяса индейки – ТУ 9214-374-23476484-10
  • Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для дошкольного и школьного питания – ТУ 9214-033-23476484-08
  • Полуфабрикаты из мяса птицы высокой степени готовности для школьного питания – СТО 23476484-006-2011
  • Пельмени замороженные для питания детей дошкольного и школьного возраста – ТУ 9214-345-23476484-07
  • Изделия колбасные из мяса и субпродуктов птицы для школьного питания – ТУ 9213-344-23476484-2002
  • Ветчинные изделия из мяса птицы для школьного питания – ТУ 9213-303-23476484-04
  • Паштеты и кремы из мяса и печени птицы для дошкольного и школьного питания – ТУ 9216-365-23476484-04
  • Кулинарные изделия на основе мяса птицы для дошкольного и школьного питания – ТУ 9214-376-23476484-10

Полуфабрикаты мучных кулинарных изделий и изделий из творога

  • Полуфабрикат "Пицца школьная" – ТУ 9119-355-23476484-04
  • Полуфабрикат "Блинчики школьные" – ТУ 9214-364-23476484-04
  • Полуфабрикат "Блинчики с начинками" – ТУ 9119-368-23476484-05
  • Сырники (полуфабрикат) замороженные для детского питания – СТО 23476484-005-2011
  • Вареники (полуфабрикат) замороженные для детского питания – СТО 23476484-004-2011

Рыба и нерыбные объекты промысла

  • Полуфабрикаты рыбные формованные для дошкольного и школьного питания мороженые из горбуши, кеты, гольца, трески, пикши, ставриды, сайды, зубатки, минтая, путассу, хека, окуня морского наваги, ледяной рыбы, сома, щуки, толстолобика, белого амура, судака, сазана, кефали (пиленгаса), сельди карпа, омуля (кроме байкальского), сига, чира – ТУ 9266-134-00472121-04
  • Филе (с кожей или без кожи, филе-кусок) рыбное мороженое с глазурью или без глазури (полуфабрикаты из филе) – горбуши, кеты, нерки, семги, форели, осетра, севрюги, белуги, омуля, муксуна, сига, трески, пикши, сайды, минтая, хека, окуня морского, сома, щуки, судака, сазана, кефали (пиленгаса) – ТУ 9261-133-00472124-09
  • Фарш из сиговых видов рыб мороженый для питания детей дошкольного и школьного возраста, изготовленный из сига, пеляди, чира, омуля и предназначенный для кулинарной обработки – ТУ 9261-059-00472124-10
  • Сельди мало- и слабосоленые следующих биологических видов: азово-черноморская, атлантическая, беломорская, тихоокеанская – ТУ 9269-040-00472124-07

Хлебобулочные изделия

  • Изделия хлебобулочные из пшеничной муки с витаминами, железом и йодом для детей дошкольного и школьного возраста "Свежий" – ТУ 9110-025-14173891-07
  • Изделия булочные "Школярик" для питания детей дошкольного (с 3 до 6 лет) и школьного ( с 6 до 14 лет) возраста – ТУ 9115-471-05747152-2010
  • Изделия хлебобулочные сдобные "Вкусняшка" для питания детей дошкольного (с 3 до 6 лет) и школьного ( с 6 до 14 лет) возраста – ТУ 9116-472-05747152-2010
  • Изделия хлебобулочные пшенично-ржаные "Добрыня" для питания для детей дошкольного (с 3 до 6 лет) и школьного (с 6 до 14 лет) возраста – ТУ 9113-473-05747152-2010
  • Изделия булочные для детского питания для детей дошкольного (с 3 до 6 лет) и школьного (с 6 до 14 лет) возраста "Здравушка" – ТУ 9115-453-05747152-06
  • Изделия хлебобулочные из смеси муки ржаной и пшеничной с витаминами, железом и йодом "Свежий" – ТУ 9110-022-14173891-08
  • Хлеб "Колосок" из пшеничной муки с витаминами и железом – ТУ 9114-436-05747152-04
  • Изделия булочные "Колосок" из пшеничной муки с витаминами и железом – ТУ 9115-435-05747152-04

Молочные продукты

  • Молоко питьевое стерилизованное обогащенное для дошкольников и школьников – ТУ 9222-344-00419785-03
  • Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста - ГОСТ Р 52783-2007 (технические условия)
  • Молоко питьевое стерилизованное обогащенное для детского питания – ТУ 9222-250-00419785-06
  • Молоко пастеризованное фторированное для детей – ТУ 9222-070-00419006-07
  • Молоко питьевое и напиток молочный стерилизованные обогащенные для питания детей преддошкольного, дошкольного и школьного возраста – ТУ 9222-344-00419785-2003
  • Коктейли молочные стерилизованные обогащенные для питания детей дошкольного и школьного возраста – ТУ 9222-466-00419785-2010
  • Коктейли молочные пастеризованные обогащенные для питания детей дошкольного и школьного возраста – ТУ 9222-474-00419785-2010
  • Молоко питьевое пастеризованное для питания детей дошкольного и школьного возраста – ТУ 9222-448-00419785-09
  • Йогурты для питания детей дошкольного и школьного возраста – ТУ 9222-470-00419785-10
  • Биопродукт кисломолочный «Бифилайф» для детского питания – ТУ 9222-021-14173891-07
  • Серия продуктов кисломолочных «Истринские детские» для дошкольного и школьного питания (продукт пробиотический, бифидокефир, ряженка, ацидофилин, простокваша, варенец) – ТУ 9222-105-00419006-12, ТУ 9222-105-00419006-12, ТУ 9222-107-00419006-12, ТУ 9222-108-00419006-12, ТУ 9222-109-00419006-12, ТУ 9222-110-00419006-12, ТУ 9222-111-00419006-12
  • Молоко козье питьевое витаминизированное для детей – ТУ 9222-089-00419006-10, ТУ 9222-085-00419006-10, ТУ 9222-090-00419006-10
  • Кефир из козьего молока для детского питания – ТУ 9222-095-00419006-10
  • Простокваша из козьего молока для детского питания – ТУ 9222-096-00419006-10

Более подробную информацию о перечисленных технических документах можно получить на сайтах организаций-разработчиков документов.

см. также:

Категория: