школа
  • +7 (47343) 9-21-21
Большая Приваловка, Космонавтов ул, 1

План мероприятий по совершенствованию питания

«Утвержаю»

Директор школы

_________В.В.Меркушов

 

План мероприятий

о совершенствовании организации питания обучающихся  МКОУ «Большеприваловская СОШ» в 2015 году

 

 

Цель:

Создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного здорового питания и поиск новых форм организации горячего питания.

 

Задачи:

1. Способствовать формированию здоровой личности.

2. Увеличить охват обучающихся горячим питанием.

3.  Обеспечить благоприятные условия для качественного образовательного процесса.

 

Участники реализации плана мероприятий:

 

 

МКОУ «Большеприваловская СОШ»:

 пропаганда ЗОЖ в классах: классные часы, родительские собрания, коллективные социологические исследования и индивидуальные беседы на уровне класса

 контроль охвата питанием в классе

 выявление неблагополучных семей, посещение их на дому

 просветительская работа по распространению санитарно-гигиенических знаний среди участников образовательного процесса, основ здорового образа жизни

 

Родительская общественность:

 контроль за организацией питания и качеством пищи

 внесение предложений по совершенствованию качества питания

 участие в социологических исследований по качеству питания  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№ п/п

Содержание мероприятий Сроки выполнения Исполнители

1

2 3 4
1.Организационные мероприятия

1.1.

Организационные мероприятия:

- Организация питания уч-ся;

- обеспечение питания детей из социально-незащищённых семей;

- организация дежурства  и обязанности классного руководителя во время завтрака и обеда;

- организация питьевого режима уч-ся.

Сентябрь, декабрь

Зам.директора по УВРДуракова Г.И., учитель ИЗО Меркушова Т.А.., повар Шамаева С.С.

1.2.

 

Совещание классных руководителей  по организации горячего питания

1 раз в четверть

Зам.директора по УВР Дуракова Г.И.

1.3.

 Совещание при директоре по  вопросам организации горячего питания

1 раз в четверть

Зам.директора по УВР Дуракова Г.И.

1.4.

 

 Заседание Управляющего совета школы  по  вопросам организации  и развития школьного питания с приглашением классных руководителей 1-11 классов по вопросам:

- охват уч-ся горячим питанием;

- соблюдение санитарно-гигиенических требований;

- профилактика инфекционных заболеваний;

- мониторинг организации горячего питания

Октябрь, февраль

 

 

Управляющий  совет

               2. Мониторинг здоровьесберегающей деятельности

2.1.

 

Осуществление ежедневного контроля за работой столовой за организацией и качеством питания

 

В течение года

  Администрация

 

2.2.

 Проведение классных часов по темам:

- режим дня и его значение;

- культура приёма пищи;

-острые кишечные заболевания и их профилактика

Сентябрь, ноябрь, март

Классные руководители

         3. Повышение      профессиональной    компетентности     педагогов,

организаторов, осуществляющих  организацию     питания      школьников,     работника     столовой  в      области     здорового питания

3.1.

Организация консультаций для классных руководителей 1-4,5-8, 9-11 классов:

- культура поведения уч-ся во время приёма пищи;

-соблюдение санитарно-гигиенических требований;

- организация горячего питания – залог сохранения здоровья;

-острые кишечные заболевания и их профилактика

В течение года

Зам.директора по УВР Дуракова Г.И.

3.2.

Конкурс рисунков «»Здоровая и полезная пища»

 В течение года

Организатор Шамаева И.И.

3.3.

Проведение в школе санитарно-просветительской работы по вопросам сохранения здоровья и пропаганды здорового образа жизни среди обучающихся и их родителей

В течение  года

Администрация школы

         

 

Директор школы                              В.В.Меркушов