школа
  • +7 (47343) 9-21-21
Большая Приваловка, Космонавтов ул, 1

Питание учащихся

 
Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Организация питания обучающихся осуществляется ООО «ЗОЯ» и ИП Страхова Валентина Петровна на основании договора. Для организации питания школа выделяет специальное помещение столовой на 30 посадочных мест, оборудованной в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Расписание работы столовой: 8.00 – 14.00. Питание школьников осуществляется по цикличному меню.

 

Охвачено горячим питанием  100% обучающихся 1-4 классов, 50% обучающихся 5-11 классов, при этом дети отдельных категорий граждан (6 человек).

Обучающиеся имеют возможность 2-х разового горячего питания. В ежедневном меню для учащихся предоставлен ассортимент холодных и горячих блюд, соки, чай, компот, кисель. Проводится витаминизация пищи (чай с аскорбиновой кислотой, салаты, соки, фрукты, используется йодированная соль).

 

 
Сведения об организаторе питания:
Организатор питания в МКОУ "Большеприваловская СОШ" - директор школы Дуракова Галина Ивановна
тел. 8(473-43)-92-1-21
 
 
  1. Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания школьников: 8(800)200-91-85;
  2. Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта «Школьный завтрак» 8(800)200-34-11.

Режим питания обучающихся 1-4 классов МКОУ «Большеприваловская СОШ»

 

08.45 – 09.05 – завтрак

11.40 -12.10 - обед

 

Новостная информация  по вопросам организации питания

Кто имеет право на бесплатное питание?

Организовано льготного питания за Счет средств краевого и муниципального бюджета для следующих категорий граждан:
– всем обучающимся 1-4 классов
– один из родителей – пенсионер по старости– один из родителей – инвалид 1,2 группы– из многодетных семей– из семей, находящихся в социально опасном положении– детям-инвалидам
– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья

– обучающимся группы СОП

Каковы основания для прекращения льготного питания?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

выбытие обучающегося из образовательного учреждения

утрата оснований для предоставления бесплатного питания

достижение обучающимся возраста 18 лет

истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности

отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Как подать заявление на бесплатное питание?
Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание необходимо подготовить пакет документов и написать заявление.

Необходимые документы:

- копия или свидетельство о рождении;

- копия или справка о малоимущности или о многодетности;

- СНИЛС всех членов семьи;

- свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);

- справка об инвалидности ребенка или одного из родителей (при наличии);

- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

- постановление КДН о постановке семьи на учет в группу СОП (для обучающихся группы СОП).

!Для обучающихся 1-4 классов не относящихся к иным категориям документы не требуются.

Что делать, если у ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания?

Если у вашего ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания, то вам необходимо:

Связаться с ответственным по организации питания в ОУ

подойти в школу и предоставить справку, подтверждающую заболевание, и рекомендации, врача;

написать заявление о предоставлении специализированного питания;

совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

​​​​​​​Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются продуктовыми наборами?

Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому, предоставляются продуктовые наборы (сухой пайок) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)

Положено ли бесплатное питание ребенку, находящемуся на семейном обучении?

Обучающимся по форме семейного образования, относящимся к категориям, имеющим право на бесплатное питание, питание предоставляется в период учебного процесса в образовательной организации, в контингенте которой состоит обучающийся.

Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому, предоставляются продуктовые наборы (сухой паек).

​​​​​​​
Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.

В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников.

Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

Под запрет школьного питания попали: пирожные и торты, зельц, кровяная и ливерная колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), форшмак из сельди, макароны по-флотски (с фаршем) и рубленым яйцом, яичница-глазунья, творог из непастеризованного молока, грибы, консервированные овощи и фрукты, паштеты, блинчики с мясом и с творогом, жареные во фритюре продукты, острые соусы, горчица, кетчуп, майонез, квас, кумыс, газировка, жевательная резинка и леденцовая карамель.

Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.

Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа, сообщает «Российская газета».

 

 Контактная информация ответственного лица за организацию питания обучающихся - 

учитель математики Шамаева Ирина Ивановна тел. 8(473-43)-92-1-21

Примерное меню обедов для обучающихся 1-4 х классов

Положение о питании

Регламент о доставке и распределении молока учащимся

7-11 лет фенилкетанурия 

7-11 лет меню Целиакия 

7-11 лет сахарный диабет

 

Примерное меню обедов для обучающихся 1-4 х классов

Информация о родительских средствах

Информация о фактах поставки в школу продукции ненадлежащего качества: 
В школу продукцию ненадлежащего качества за отчетный период не поступало.

Приказ "Об организации питания школьников"

Методические рекомендации по организации питания

 

 

Организация родительского контроля

Акт проверки родит. контроль

Анкета для детей

Анкета для родителей

План работы комиссии

Положение о комиссии родит контроль

Приказ родит. контроль

 

 

АРХИВ документов

Меню 2014 - 2015г.

Регламент молоко

​​​​​​​Меню 7-11 лет 2015-2016 гг

Меню 11 лет и старше 2015-2016 гг

Меню на 2017-2018 уч.г.

Приказ Об организации питания школьников (2015г.)

Приказ по организации питания

Приказы по питанию на 2017-2018 уч.г.

​​​​​​​Ежедневное меню

Информация о родительских средствах

Информация о фактах поставки в школу продукции ненадлежащего качества

План мероприятий по совершенствованию питания

Положение о питании 2014г

Приказ по питанию 2014г.

Регламент молоко

Меню 7-11 лет 2014-2015гг

Меню 11 лет и старше 2014-2015гг

Приказ О мерах по организации питания в 2016-2017 учебном году

Примерное меню на 2016-2017 уч.год